Журнал "За права ярославцев" (yar_za_prava) wrote in 76_region,
Журнал "За права ярославцев"
yar_za_prava
76_region

Штаб «Единой России» угрожает Яну Андрееву?

Originally postƒ by kryllove at Штаб "Единой России" угрожает Яну Андрееву? 

Сегодня глава Тутаевского муниципального района Ян Андреев обратился с заявлением к начальнику областного Управления ФСБ Владимиру Хлыбову и прокурору Ярославской области Алексею Алексееву. По словам Яна Юрьевича, вечером 20 сентября в его рабочем кабинете побывали три человека, среди них были глава Тутаевского избиркома Александр Бем и первый заместитель губернатора области Владимир Ковальчук.

Формальным поводом для визита гостей явилось помещение для работы территориальной избирательной комиссии. Однако беседа, которая состоялась между главой Тутаевского района и первым замом губернатора Ярославской области, пошла по другому сценарию. «ЯРНОВОСТИ» приводят текст заявления Яна Андреева.


Начальнику управления

ФСБ России

по Ярославской области


В.Н. Хлыбову


Прокурору Ярославской области


А.В. Алексееву


 ЗАЯВЛЕНИЕ 


20 сентября 2011 года в 18.05 в мой кабинет Главы Тутаевского муниципального района (г. Тутаев, ул. Романовская, д. 35, 2 этаж) вошли первый заместитель Губернатора области Владимир Николаевич Ковальчук, председатель Тутаевской территориальной избирательной комиссии Александр Валентинович Бем и неизвестный мне мужчина.


С порога В.Ковальчук стал мне предъявлять претензии, что я (работаю всего шестой день) не выделил помещение для работы избирательной комиссии. Услышав, что помещение выделено и оттуда вывозятся оргтехника и мебель, Ковальчук продолжал требовать и выяснять, почему я не дал письменного ответа. Видно было, что первый заместитель нагнетает очередной конфликт.

Затем попросил выйти вышеуказанных лиц, пришедших с ним и находившегося в кабинете первого заместителя Главы Администрации ТМР Андрея Анатольевича Минина. Мы остались вдвоём.

Вопрос «Зачем тебе это надо?» застал меня врасплох. После нескольких минут моего уточнения, что имеет в виду Ковальчук, выяснилось - он в категоричной форме настаивает на том, чтобы я сложил полномочия Главы ТМР. Я ответил вопросом «А зачем ему работать первым заместителем?»

После чего он настойчиво подводил меня к мысли, что конфликт с партией «Единая Россия» меня приведёт к печальному концу, привёл пример, что снятием с выборов в 2009 году Андрея Минина, баллотировавшегося на должность Главы поселения Тутаев, руководил именно Ковальчук!!!

Сказанные им слова «я тебе советую уйти, а то ведь разные случаи бывают», «конфликт с «Единой Россией» на выборах может для тебя быть роковым» я воспринимаю как угрозу для моей жизни, а также нового уголовного преследования. (Напомню, ранее раздосадованный решением суда, оправдавшего меня, Губернатор также сделал публичное заявление, направленное против меня).

Я понимаю, что от Вашей структуры получу формальный ответ, суть которого в том, что данное заявление переадресовано в полицию, т.к. это является их полномочиями.

Однако в том случае, если со мной что-то случится, Вы должны знать, что угроза исходит от первого заместителя Губернатора области руководителя регионального штаба партии «Единая Россия» В.Н.Ковальчука, и, видимо, Губернатора Вахрукова.

Глава Тутаевского муниципального района

Я.Ю. Андреев

Данное заявление отправлено в СМИ (рассылкой 8 тыс. адресов).

ЯРНОВОСТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments