Журнал "За права ярославцев" (yar_za_prava) wrote in 76_region,
Журнал "За права ярославцев"
yar_za_prava
76_region

Те же - без Магнитского

Мы с вами живем в удивительной и странной стране. Стране, где нам регулярно рассказывают волшебные истории о "верховенстве права", "экономической стабильности" и прочих сказочных вещах. Мы, раскрыв рты, слушаем, а потом где-то в глубине сознания мелькает мысль: "Вроде все так, только почему закон для сказочников - один, а для тех, кто слушает - совсем другой?"

Ну, действительно, попался мальчишка из нищей семьи рабочего на пустяковой краже. Его посадят? Обязательно, потому что совершенные им деяния представляют опасность для общества и "закон у нас для всех един", не так ли?

А вот сидит в своем кресле заместитель Генерального прокурора... Денег он не крал. А зачем? Сами принесут, да еще будут уговаривать, чтобы взял. Да и работенка за эти деньги, прямо скажем, не пыльная: у того фирму отобрать, этого "отмазать", чтобы не сел, а вон того - наоборот, посадить, чтобы не мешал людям "бизнес" делать. И ничего ему за это не будет, потому что закон у нас един - для всех своих.

А то, что там журналисты и блогеры лопочут - это нам наплевать. У нас ведь как? Если ты честный человек, то хвалишь Путина с Медведевым и прочими "медведями", а не хвалишь, значит, не честный - и разговор с тобой короткий, потому что ты, скорее всего, американский шпион. Знаем, под чью дуду поешь, сволочь!

Вот и дело Магнитского... Ясно же было, что грохнули парня! И грохнули, потому что знал, как "уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В этой схеме были задействованы многие офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов".

Шустрые американцы (это те самые, на кого у нас оппозиция "работает") подсуетились и составили список товарищей, которые к делу причастны и которых лучше в цивилизованные страны не пускать, пусть сидят в своем зоопарке! Сейчас у меня этот список перед глазами, и вижу я в нем фамилии до боли знакомые. О них не только в Москве, о них по всей стране легенды ходят, и не знают об их художествах разве только в Кремле и Белом доме - там, как всегда, не до этого.

Читаю: "Виктор Гринь - заместитель Генерального прокурора". Здравствуйте, Виктор Яковлевич, хоть у меня и нет особых причин желать Вам здоровья... Спите нормально, покойники по ночам не беспокоят? Нет, ну и ладно. Одного не могу понять: что Вам и Вашим коллегам из Генеральной прокуратуры в моем родном Ярославле понадобилось? Что значит, о чем речь? Это ведь Вы изъяли уголовное дело по одному нашему предприятию ("Красный Маяк") из областного УВД и передали его в Следственное Управление СКП по ЦФО? Обвиняемого по этому делу тоже хотели убить, адвокат об этом прямо пишет... А еще пишет о некоем "операторском ресурсе" в Генеральной прокуратуре. Меня, как говорится, терзают смутные сомнения!

Судья Подопригоров из списка в этом деле тоже засветился. Это ведь он арестовал директора "Красного Маяка" только из-за наличия заграничного паспорта. Классная логика: "есть загранпаспорт - может скрыться за рубежом, есть машина - может уехать от правосудия, есть ноги - может убежать". Следовательно, загранпаспорт - изъять, машину - конфисковать (если хорошая - найдем, кому подарить!), ноги - переломать.

Чувствую, тут у вас, господа, отлаженная схема "посадки"... Одного не понимаю, если о таких делах в провинции на каждом углу говорят, то почему в Москве на Большой Дмитровке, Охотном ряду и Красной площади молчат? Ах, да - "закон у нас един для всех"...






  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments